Les U20 sont encore champions d’Europe, Perrin MVP

L'équipe de France U20 a remporté l'Eurobasket en Pologne en dominant la Slovénie en finale. Zacharie Perrin est le MVP du tournoi.

Un an après, l'équipe de France U20 a récidivé. Les jeunes Bleus se sont imposés dimanche en finale de l'Eurobasket de leur catégorie, en dominant la Slovénie (82-78). Sur le sol polonais, les joueurs de Guillaume Vizade ont profité des superbes matches de leurs deux joueurs majeurs sur ce tournoi : Zacharie Perrin et Noah Penda.

Le premier, élu MVP de la compétition, a compilé 19 points, 10 rebonds, 5 passes et 3 contres, épaulé par le héros du quart de finale contre l'Espagne, qui s'est lui fendu de 15 points, 14 rebonds et 5 passes.

Sans le tir incroyable de Penda, la France n'aurait pas pu accéder à la demi-finale et battre la Grèce, puis s'offrir un nouveau titre face à la Slovénie dans la foulée. C'est l'action qui restera lorsque l'on repensera à cet Eurobasket U20. Le basket français, en tout cas dans cette catégorie, se porte à merveille, puisque les filles de Julie Barennes ont elle aussi conservé leur titre de championnes d'Europe.

Les U20 éliminent l'Espagne au buzzer sur un tir magique !